Dal 2007 gli enologi del gruppo “Fuori di Sesta”, sostenuti da tanti amici generosi, hanno imbottigliato ogni anno un vino speciale, un vino che aiuta fratel Dario Laurencig, missionario friulano in Kenya, a portare l’acqua a chi non ce l’ha. Dal 2014 i vini sono due, un bianco e un rosso.

La festa vera è propria si svolgerà il 5 maggio, ma sarà preceduta, il sabato 4 dalle 18 in poi, dall’evento dedicato alle cucine dal mondo.

Di seguito, il programma delle due giornate.

Per maggiori informazioni, si può consultare la pagina Facebook di Diamo un taglio alla sete.

Lo scorso anno, quasi per gioco, abbiamo voluto animare la vigilia dell’imbottigliamento con una rassegna di piatti etnici, realizzati con la collaborazione di tanti amici provenienti da tutto il mondo che condividono con entusiasmo il nostro progetto. A grande richiesta, ritorna anche quest’anno


CUCINE DAL MONDO.

Questi i piatti in degustazione:

Empanadas • Colombia
Biryani bianco con manzo• Bangladesh
Causa Limena • Perù
Sambusa • Eritrea
Cous cous • Marocco
Chicken fried rice • Sri Lanka
Brudet sa palentom • Croazia
Cachapas • Venezuela
Gnocco fritto arsàn • Emilia Romagna
Pasteis de bacalhau • Portogallo
Tiramisù• Friuli Venezia Giulia
Alfajores • Argentina

Prima del giro del mondo gastronomico, guarderemo le immagini e ascolteremo il racconto delle esperienze di viaggio di Paolo Comelli e Serena Vizzutti che con le loro famiglie e alcuni amici sono stati poche settimane fa a trovare Fratel Dario nella sua missione in Turkana. Parlere­mo con loro di solidarietà ed accoglienza. Al termine brindisi inaugurale.

La colonna sonora della serata sarà curata da:

Austrian Kryner
Officina Ritmica
Power Flower

La festa dell’imbottigliamento 2019

si svolgerà con questo

PROGRAMMA

10:00 ritrovo e inizio imbottigliamento

11:00 assaggio del Vitae Bianco 2019 e del Vitae Rosso 2019
con i Salumi della Wolf Sauris, formaggi del territorio, l’immancabile
pizza, il cosciotto di maiale del CIVIFORM di Cividale, lo gnocco fritto del gruppo Castelsport di Castelnuovo di Sotto (RE).
12:30 pranzo con

· la pastasciutta degli Alpini – gruppo ANA di Tricesimo
· lo SpiedOne con le carni fornite dalla Macelleria Boschetti
· la polenta di Nico di Braulins con la farina di Godo
· le patatine fritte
· il gelato di Fiordilatte (Giancarlo Timballo) di Udine
· lamponi e mirtilli caldi della Pro Loco di Avasinis
· le frittelle di mele della Pro Loco di Sutrio
· IllyCaffè e…

Questi i gruppi musicali che si alterneranno sul palco:
Austrian Kryner · Sabina e Roberto · Effetti Collaterali
SpluMats · Sand of Gospel · ParSound · Am-Fm